ФАРШИ
300 гр. очищенного от жира и пленок говяжьего сердца,
250 гр. варено-мороженых мидий,
500 гр. креветок с головой и панцирем (варено-мороженые), сырые нынче дороги....
500 гр. кальмара (с/м тушка),
2 шт. средние моркови,
300 гр. сырой тыквы,
3 шт. свежих красных болгарских перца,
2 больших пучка петрушки,
2-3 зубчика чеснока,
1 шт. яйцо сырое,
Горсть сухого корма для дискусов (Sera).
долили остаток фиштамина.
В зависимости от вида рыб состав можно менять.
Добавлять другие ингредиенты: броколли, брюссельскую капусту, шпинат, св. горошек, крапива, топинамбур, сырая морская рыба (треска, окунь, горбуша), гов. печень и др.
Сайт о том, что еще можно добавить: http://www.cichlidenareal.ru/page/soveti_4.php4
Наиболее аттуальны фарши, для цихлид, дискусов и других крупных рыб, т.к. позволяет создать более чем полноценную кормовую базу с наименьшей себестоимостью!!!
Соответственно, более травоядным видам фарши можно делать на основе овощей.
Сырые овощи мельчу первыми, т.к. они имеют жесткую структуру (замарозка не в счет). По сути - это лишний раз прокрутки в мясорубке.
После первой прокрутки фарш еше не готов - очень крупная консистенция, необходимо прокрутить 3-4 раза.
Добавляю сушку и витамины. Тчательно промешиваю руками.
Опыт показал, что лучше всего для хранения подходят плотные пакеты с замком. Размер не принципиален.Для удобства хранения и использования скатываю в рулон, далее кладу в морозилку. Из используемых продуктов получилось два таких "рулета" - это запас на 2 месяца. Помимо фарша используется мотыль и артамия-рачек.